Ресторан Lamu / Ламу






Новый ресторан «Ламу» в центре Иркутска – это манифест нового подхода к гастрономии, где изысканность блюд переплетается с новаторским оформлением пространства. Визит в «Ламу» – это незабываемое кулинарное путешествие в самое сердце Байкальского региона, погружение в его мифы и вкусы.
Интерьер «Ламу» — это симфония, где современные тенденции вторят эху древней культуры, вдохновленной суровой сибирской природой и наполненной дыханием естественности. Вековое дерево, словно старый сказитель, излучает тепло предков, а состаренная штукатурка шепчет о неумолимом беге времени. Деликатные ткани в приглушенной гамме умиротворяют взгляд, словно гладь таежного озера в предрассветный час. Монументальные колонны, рожденные руками местных мастеров, — символы силы и духовности, устремленные ввысь. Стены, облицованные старинными плахами, хранят на себе знаки минувших эпох, словно летопись, вырезанная временем. Парящие светильники, как светлячки в ночном лесу, и сплетение корней байкальских деревьев напоминают о временах, безвозвратно уходящих вглубь веков. Столы, покрытые смолой, словно застывшие капли янтаря, стилизованный грот, живой очаг, пляшущий своими отблесками на мягких шкурах, парящие птицы, причудливо скрученные домики, переплетающиеся стебли и загадочные отражения — все это повествует посетителям древнюю легенду этих мест, создавая неповторимую атмосферу уюта и таинственности.
Ресторан «Ламу» в Иркутске – это пространство, пульсирующее жизнью, и продолжение этой жизни – байкальская кухня, которой с удовольствием делится бренд-шеф ресторана Александр Мордашев, победитель всероссийского чемпионата Chef a la Russe и конкурса «Лавры», получивший стажировку в азиатском ресторане Gaggan (Бангкок), возглавлявшем рейтинг 50 лучших ресторанов Азии. БРОНИРУЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ ФОРМУ «TELEGRAM БОТА/ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК/ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ», ВО ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ПИШИТЕ В WA/TG.