Ресторация в современном понятии это небольшой ресторанчик и таковой есть в Иркутске.
РЕСТОРАН & РЕСТОРАЦИЯ. Рестораны подразделяются на разные категории… традиционные, гастрономические, бистрономические. Рестораны можно квалифицировать также по еде (стейк-хаусы, вега-заведения, бузные), по кухне (русская, европейская, итальянская, китайская, японская, тайская и т.д), по скорости приготовления еды (фастфуд), локации, стоимости, новизне и другим параметрам. Кстати такую классификацию и мы взяли на вооружение на RestCafe.ру. А еще есть рестораны – банкетные залы, кафе, брассерии, траттории, ресторации… кстати последнее название общепита – это устаревшее наименование ресторана (от фр. restauration); в некоторых странах это проще говоря небольшой ресторан, трактир, харчевня, столовая. Хотя и считают, что первый ресторан был открыт во Франции в 1765 г, но мы то знаем из истории в России при постоялых дворах были всегда харчевни. Вот с таким то маленьким ресторанчиком знакомим вас сегодня. Это Ресторация Немчинова, расположенном в самом центре Иркутска. Он такой славный, как раз в ближайшее время готов представить иркутянам свое новое меню. Подробности о ресторане читайте на странице заведения.