ЛАЙФХАК от RestCafe.ru или как выбрать правильно банкетный зал для своего мероприятия.
Краткий лайфхак от Restcafe.ru. Не секрет, что сейчас в Иркутске огромное количество ресторанов и какой зал выбрать для своего мероприятия – вот вопрос. Конечно же, первое, что мы готовы предложить – это свои услуги, но если вы намерены заняться этим самостоятельно, то предлагаем вам оценивать следующее.
– Уровень заведения. Не ждите при банкетном чеке 1000 руб. за персону высокий уровень обслуживания и высокую кухню из качественных продуктов. Рестораторы покупают продукты по тем же ценам, что и мы с вами, на тех же рынках и в тех же маркетах.
– Оцените реально свой бюджет и количество гостей. Заказчики как правило завышают свои финансовые возможности и выходят за пределы своего бюджета. Спросите все ли гости, смогут прийти на ваш банкет, от этого зависит не только бюджет мероприятия, но и выбор самого ресторана, банкетного зала. Вместимость зала играет ключевую роль при выборе. Например, в Иркутске заведения до 200 персон одни, до 60 – совсем другие.
– Кухня заведения и банкетные блюда. Многие рестораны при заказе крупных мероприятий предлагают дегустацию блюд, поэтому воспользуйтесь этой услугой. Оценить качество блюд, можно заказав их, просто придя на ужин, а оценить банкетный зал уже в оформленном праздничном формате, можно придя заблаговременно на чужой банкет. Некоторые рестораны имеют портфолио с фотографиями всех блюд.
PS. В недавнем разговоре одна ресторатор нам сказала, что получила плохой отзыв о банкете: банкет не обслуживался официантами, в зале была другая компания, были грязные туалеты и т.д.... Что сказать, неприятная ситуация для обеих из сторон… Чтобы не попасть именно в такую ситуацию и не испортить себе праздник, рекомендуем вам проговаривать все тонкости с управляющим ресторана/банкетным менеджером, подписывать договор, меню и тогда вам не о чем будет беспокоиться. Хороших вам банкетов!!!
С ув., RestCafe.ru – служба бронирования и доставки еды. Тел. + 7 (3952) 43-60-80.