Новый ресторан «Лёд и ложка» приглашает скоротать холодный осенний вечер за кружкой горячего напитка.

17.11.202500:00
Отличный выбор! Глинтвейн – это не просто напиток, это целая атмосфера, особенно в холодное время года. Глинтвейн (от немецкого glühender Wein — «пылающее вино») — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого с сахаром, пряностями и фруктами.

Основные характеристики: · Основа: Обычно сухое или полусухое красное вино. Не стоит использовать дорогие выдержанные вина, их аромат "забьют" специи.
· Температура: Нагревается до 70-80°C. Важно не доводить до кипения, иначе алкоголь испарится, а вкус испортится. · Специи: Классический набор — корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех, душистый перец. Часто добавляют имбирь и кардамон. · Дополнения: Сахар (или мед), фрукты (апельсин, лимон, яблоко).

Классический рецепт (простой). Ингредиенты (на 4-5 порций): · Красное вино — 750 мл (1 бутылка) · Апельсин — 1 шт. (можно с кожурой) · Лимон — несколько долек · Сахар — 2-3 ст. ложки (или по вкусу) · Корица — 1-2 палочки · Гвоздика — 5-7 звездочек · Мускатный орех — щепотка (тертый) · Бадьян — 1-2 звездочки (по желанию)

Приготовление: 1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налейте вино. 2. Добавьте нарезанный дольками апельсин (можно бросить несколько долек с кожурой для аромата), дольки лимона, сахар и все специи. 3. На медленном огне нагревайте смесь, помешивая, пока сахар не растворится. 4. Доведите до температуры около 70-80°C (когда над поверхностью начнет подниматься пар, но пузырьки еще не пойдут). Ни в коем случае не кипятите! 5. Снимите с огня, накройте.

Вариации и советы · Безалкогольный глинтвейн: Вместо вина используйте виноградный или вишневый сок, настой шиповника или даже крепкий черный чай. · Укрепленный: В почти готовый глинтвейн можно добавить ром, коньяк или бренди (50-100 мл на бутылку вина). Алкоголь добавляют в самом конце, после нагревания. · С медом: Мед добавляйте в уже слегка остывший напиток (после нагревания), чтобы он не потерял свои полезные свойства. · Правильная посуда: Используйте эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю. Избегайте алюминиевой и металлической, они могут окислиться. · Подача: Подают глинтвейн в высоких стеклянных кружках или бокалах с ручкой, чтобы не обжечься. Часто украшают долькой апельсина или палочкой корицы. Глинтвейн — это напиток для долгих осенне-зимних вечеров, посиделок с друзьями у камина или прогулок на рождественских ярмарках. Приятного аппетита!

  Вернуться на страницу заведения Читать остальные новости заведения  

RestCafe.ru – это ресторанный портал Иркутска, где представлена подробная информация о ресторанах, кафе, банкетных залах, а именно описание, фото, видео, меню, барная карта, условия по банкетам, новости, акции и контакты. Бронируйте столики, ведите поиск ресторана для вашего предстоящего мероприятия на RestCafe.ру, ведь у нас удобно, информативно и мы знаем про рестораны больше остальных; а также заказывайте еду, подтвердив свой номер телефона через смс-код и воспользовавшись оплатой онлайн. Все цены и условия доставки соответствуют ценам и условиям ресторанов-партнеров. Оставляйте отзывы авторизовавшись по телефону (логин – это ваш номер телефона, пароль придет по запросу через смс). Рестораны Иркутска от вас на расстоянии 2 кликов и всегда на связи техподдержка RestCafe.ру.
Пользовательское соглашение
payments system
RestCafe.ru © 2025
Сотрудничество
Доступно в AppStoreДоступно в RuStore