Этимология названий грузинских ресторанов Иркутска. Почему так их назвали? Это интересно.

08.01.2021 12:00

Старый Тифлис – город в Грузии до 1936 г. – ныне Тбилиси означает «теплый». Город переименован из-за того, что считается оно более близко к национальному звучанию слова теплый. Впервые слово тбилиси упоминается в IV веке, его появление связано с наличием теплых серных источников.

Алаверды́ – выражение в кавказском застолье с помощью которого гости, произносящие тосты, передают слово другому другу по очереди. Тамада использует алаверды и говорит имя следующего гостя, того кто будет дальше озвучивать тост. Тамада использует алаверды, чтобы предоставить право тоста человеку, который может дополнить сказанное тамадой.

Джо-Джо (сокращение от джонджоли) – национальная грузинская закуска с необычным вкусом из цветочных бутонов. Это закуска, приправа, гарнир с мясными, рыбными, овощными, первыми блюдами, горячими, холодными соусами. По сути, джонджоли – это маринованные цветочные почки, по вкусу напоминающие каперсы с кислинкой и нежным цветочным приятным запахом.

Доставку еды оформить легко, быстро и безопасно, практически в 2 клика.

  Вернуться в ленту новостей
RestCafe.ru – это ресторанный сайт-агрегатор по бронированию столиков, банкетов в ресторанах Иркутска и ИО, а также заказу еды из ресторанов с доставкой на дом или в офис. Услуга бронирования осуществляется онлайн или по телефону, заказ еды только онлайн. Выбирайте любое понравившееся заведение и оформляйте заказ, подтвердив свой номер телефона через смс-код. За заказ еды с доставкой можно оплатить онлайн. RestCafe.ru предоставляет услуги бесплатно, все цены в меню и условия доставки соответствуют ценам и условиям ресторанов-партнеров. Оставить отзыв можно, зарегистрировавшись или авторизовавшись через любую социальную сеть.
Пользовательское соглашение
payments system
RestCafe.ru © 2021

Мобильная версия сайта
Сотрудничество
Новый сервер 2