Надеяться ресторанному бизнесу на вакцинацию от COVID-19 или нет? Опыт Московского региона.

19.07.2021 10:00

Интернет пестрит новостью о том, что с понедельника 19 июля московские власти отменили систему QR-кодов во всех заведениях общественного питания. Вслед за Москвой отменили QR-коды и во всем московском регионе.

Напоминаем, что QR-кодирование было введено в Москве с 28 июня 2021 года; вход лицам старше 18 лет в рестораны без QR-кода был запрещен; посещение было доступно только на летние веранды; лицам до 18 лет посещение, возможно, было только в сопровождении взрослых.

Власть отрапортовала, что система QR-кодов выполнила свою задачу, так как более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19. Некоторые считают, что отмена ограничений произошла из-за сложного положения ресторанного бизнеса, другие же из-за приближающихся сентябрьских выборов. Так или иначе, но ресторанный бизнес Москвы и МО вздохнул с облегчением и надеждой.

В Иркутске QR-кодирование по посещению ресторанов нет, иркутские рестораны работают в обычном режиме до 23.00, однако под запретом все банкетные и массовые мероприятия. Исключение сделано с 19 июля для свадебных банкетов до 30 персон, которые проводятся на открытых площадках. Хочется верить, что иркутские власти вслед за московскими отменят ограничения после 28 июля и у нас в городе. Хотя возможно ли это, если открылись границы для авиапутешествий и любители Турции, Египта совсем скоро вернутся домой…

  Вернуться в ленту новостей
RestCafe.ru – это ресторанный сайт-агрегатор по бронированию столиков, банкетов в ресторанах Иркутска и ИО, а также заказу еды из ресторанов с доставкой на дом или в офис. Услуга бронирования осуществляется онлайн или по телефону, заказ еды только онлайн. Выбирайте любое понравившееся заведение и оформляйте заказ, подтвердив свой номер телефона через смс-код. За заказ еды с доставкой можно оплатить онлайн. RestCafe.ru предоставляет услуги бесплатно, все цены в меню и условия доставки соответствуют ценам и условиям ресторанов-партнеров. Оставить отзыв можно, зарегистрировавшись или авторизовавшись через любую социальную сеть.
Пользовательское соглашение
payments system
RestCafe.ru © 2021

Мобильная версия сайта
Сотрудничество
Новый сервер 2