Правдивые советы опытной банкетной службы RestCafe.ру. Доверьтесь 20-летнему опыту.

29.08.2021 18:00

Правдивые советы эксперта RestCafe.ру. Свадьба – значимое событие в жизни каждого человека, поэтому предлагаем вашему вниманию список советов, которыми не стоит пренебрегать. Хотя эти советы можно отнести не только к свадьбе, но и к любому другому мероприятию – дню рождения/юбилею, выпускному или предновогоднему вечеру.

БЮДЖЕТ

Определите бюджет. От бюджета зависит многое – банкетный зал, который вы выберите; количество гостей, которых вы пригласите на свое празднество; специалистов которых вы наймете для оформления и ведения вашего банкета. Бюджет формирует всё и прежде всего уровень вашего мероприятия.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

– При выборе места проведения определитесь, будет ли мероприятие проходить в самом городе или за его пределами. Иркутск или пригород Иркутска? Если вы желаете, праздник на лоне природы, то продумайте, как гости будут туда добираться и возвращаться? Не забывайте про пробки в пятницу и субботу, сезонные условия дорог.

– Будет ли это отдельная банкетная площадка под закрытие или отдельный зал/столики составленные вместе по соседству с другими столами в общем зале ресторана? Готовы ли вы пересекаться с другими гостями заведения?

– Имейте в виду, что рестораны предлагают услуги по организации питания; а услуги декоратора по оформлению зала,  услуги ведущего/тамады, диджея по ведению вашего банкета предлагаются как дополнительные услуги. И только немногие предлагают готовое свадебное оформление бесплатно (звоните и мы подскажем вам их).

КУХНЯ

– Определитесь с кухней. В Иркутске рестораны предлагают кухню разных народов мира, поэтому выбирать есть из чего. RestCafe.ру высылает по запросу банкетное меню почти любого ресторана, поэтому обращайтесь.

БАНКЕТНЫЙ ЧЕК

– Банкетный чек всегда считается за 1 персону, алкогольные напитки не включены в стоимость банкетного чека. Заметьте, что свадебный банкет обычно длится 5-6 часов, поэтому количество еды нужно рассчитывать на это время. При обсуждении меню с банкетным менеджером ресторана уточните, какое количество блюд желательно для вашего количества гостей и именно для этого сезона (зимой по сравнению с летом гости едят больше); сколько грамм на человека выйдет на человека (выход грамм обычно разнится от 850 грамм до 1200 грамм на 1 персону); спросите совета, какие блюда лучше кушают гости (какие салаты, холодные и горячие закуски, горячие блюда обычно «ходовые»).

Некоторые иркутские рестораторы заявляют низкий чек в своем рекламном предложении, тем самым скрывают, что их предложение подходит только для делового обеда на 1,5-2 часа, но никак не для длительного банкета. Банкетный чек сейчас в Иркутске в пределах 2000-2300 руб. (если вам предлагают чек до 2000 руб. – это означает, что заведение далеко не высокого уровня и с большей вероятностью вам составят меню из "рыбы под шубой", "оливье с вареной колбасой" и что-нибудь в таком духе – это образно конечно. Помните, что ваши гости должны быть сыты и довольны. Кстати не зазорно забрать оставшуюся еду домой после банкета – это нормально (попросите и рестораны все аккуратно упакуют и отдадут).

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

–   Алкогольные напитки можно приносить в те заведения, у которых нет лицензии на их продажу; у кого лицензия есть, рестораны предлагают купить алкоголь у них и иногда по весьма приемлемым ценам. Почти все рестораны взимают пробковый сбор за свой алкоголь (50-100-200 руб./бутылки или с человека). Постарайтесь обсудить этот вопрос индивидуально, всегда возможны компромиссы.

ТОРТ. ФРУКТЫ

– Торт, фрукты не включены в стоимость банкетного чека; но всегда есть исключения. Часть рестораторов разрешает привозить с собой фрукты и торт свои, другая часть нет; есть даже такие кто готов разрешить приносить все свое с учетом минимального заказа 2300 руб. за персону.

ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКЕТА

– Иркутские рестораторы не берут плату отдельно за обслуживание мероприятий. Почему то это не принято в Иркутске, однако в Москве и других городах это стандартная практика брать 10% от общей суммы банкета за обслуживание. На мой взгляд лучше заплатить % и быть хорошо обслуженным на своем банкете, нежели расстраиваться о том, что официанты плохо работают (есть увы прецеденты в Иркутске когда невеста и юбилярша чуть ли не сами убирали со столов грязные тарелки...). Проговаривайте этот момент с банкетным менеджером.

Это краткая памятка для вас дорогие иркутяне. Мы указали главные моменты на которые стоит обратить внимание при оформлении заказа вашего банкета. Заходите на наш сайт RestCafe.ру, выбирайте, звоните, узнавайте свободные даты в понравившемся вами ресторане, банкетном зале, кафе или даже столовой. Готовы ответить на ваши вопросы или сделать подборку залов на свободные даты с вашим бюджетом совершенно бесплатно. 20-летний опыт работы позволяет нам утверждать, что мы лучшие и главные по тарелочкам в Иркутске в этой сфере.

С ув., RestCafe.ру + 7 (3952) 61-74-74.

  Вернуться в ленту новостей
RestCafe.ru – это ресторанный портал Иркутска, где представлена подробная информация о ресторанах, кафе, банкетных залах, а именно описание, фото, видео, меню, барная карта, условия по банкетам, новости, акции и контакты. Бронируйте столики, ведите поиск ресторана для вашего предстоящего мероприятия на RestCafe.ру, ведь у нас удобно, информативно и мы знаем про рестораны больше остальных; а также заказывайте еду, подтвердив свой номер телефона через смс-код и воспользовавшись оплатой онлайн. Все цены и условия доставки соответствуют ценам и условиям ресторанов-партнеров. Оставляйте отзывы авторизовавшись по телефону (логин – это ваш номер телефона, пароль придет по запросу через смс). Рестораны Иркутска от вас на расстоянии 2 кликов и всегда на связи техподдержка RestCafe.ру.
Пользовательское соглашение
payments system
RestCafe.ru © 2024
Сотрудничество
Доступно в AppStoreДоступно в RuStore