Профессионалы московских ресторанов делятся рецептами. Эти рецепты от Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy.
Представляем рецепты легких летних салатов от шеф-повара Happy Максима Колесникова, которые несложно повторить дома и приготовить своими руками. Караоке-бар HAPPY, входящий в ресторанный холдинг Эмина Агаларова,– это стильное лофтовое пространство на территории фуд-молла «Депо» на Лесной, миссия которого повышать уровень счастья. Для достижения этой цели собраны воедино все необходимые компоненты: огромная музыкальная коллекция на любой вкус, шоу, атмосфера свободы и лёгкости для песен и танцев, меню в стиле «фьюжн» и оригинальная барная карта.
Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки.
Ингредиенты (на 1 порцию): Огурцы свежие очищенные – 50 г, Помидоры очищенные – 50 г, Перец болгарский – 50 г, Маслины– 40 г, Лук красный – 20 г, Сыр фета – 60 г, Масло оливковое – 5 г, Орегано – 1 г, Базилик зеленый – 2 г/ Для соуса из петрушки: Укроп – 1 веточка, Петрушка – 1 веточка, Оливковое масло – 10 г.
Способ приготовления: 1) Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбиваем в блендере и процеживаем через сито. 2) Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли. 3) Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.
Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой.
Ингредиенты (на 1 порцию): Кресс-салат – 20 г, Брокколи – 40 г, Цветная капуста – 40 г, Авокадо очищенный – 30 г, Помидоры черри – 30 г, Зеленый горошек– 20 г, Редис – 10 г, Соль – 2 г, Перец – 1 г. Для мятной заправки: Мята (листья) – с 2-х веточек, Чеснок – 0,5 зубчика, Уксус рисовый – 1 ч. л., Масло из виноградных косточек – 2 ст. л., Сахар – 2 г, Соль – 1 г
Способ приготовления: 1) Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере. 2) Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде. 3) Авокадо нарезаем небольшими кусочками. 4) Помидоры черри разрезаем пополам. 5) Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец.Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.
Быстрый салат с рукколой, томатами и страчателлой.
Ингредиенты (на 1 порцию): Помидоры –150 г, Руккола – 100 г, Сыр страчателла – 100 г, Крем бальзамический – 5 г, Масло оливковое – 5 г, Соль – по вкусу.
Способ приготовления: 1) Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в тарелку. 2) Сверху выкладываем рукколу, солим по вкусу, слегка поливаем оливковым маслом. 3) Сверху выкладываем сыр страчателла и поливаем бальзамическим кремом.